Страусы (Struthio camelus) –самые крупные из современных птиц – рост достигает 2.7 метров, а вес – до 180 кг. Страусиная ферма была образована в 2005 году. Птицы переехали в Парк из Подмосковья, и это едва ли не первая колония страусов, появившееся в России. Цель создания фермы – экологический туризм и возможность наблюдения за повадками этих птиц, разведение страусят (за год их поколение может увеличиться на 100 шт.) и получение яиц. Вес страусиного яйца колеблется между 645 И 2003 граммами, а в среднем составляет 1500 граммов. По массе одно страусиное яйцо равно в среднем 30  куриным яйцам.

   

В природе страусы обитают в саваннах и пустынях Африки. Птицы держатся обычно небольшими семейными группами – один самец, несколько самок, птенцы. Страусы легко приручаются, они были одомашены еще в Древнем Египте, где страусиное перо было символом богини справедливости Маат из-за равной длины опахал крыла справа и слева.


Свежие новости

Еще новости